新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区全力推进集体聚餐智慧监管试点工作

2019-12-23 15:42:46  来源: 贵阳日报

  12月19日,记者从白云区获悉,该区运用“大数据+智慧监管”构建集体聚餐新型监管模式,全力推进集体聚餐智慧监管试点工作。截至目前,已有63家餐饮点、办酒席主体通过集体聚餐申报系统申报办酒席,监管部门监督指导63家次,未发生一起食品安全事件。

  据了解,白云区农村集体聚餐智慧化监管系统是通过“集体聚餐申报”微信小程序申报端与“食安监”平台监管端形成综合处置的食品安全监管辅助平台,申办人进入小程序提交申请后,监管人员下发监督检查任务到属地,在宴席开办前开展现场指导,加强事前预防,保护群众舌尖上的安全。同时,通过备案申报和事前指导,监管部门能及时了解到重要餐饮服务动态,提升监管效能。

  自2018年集体聚餐智慧监管试点工作开展以来,白云区积极开展“集体聚餐申报”小程序使用、集体聚餐工作监督指导等相关各类培训7期,培训340余人次,并通过在辖区各餐馆、酒店、村居张贴海报,发放宣传应用小手册等方式,加大集体聚餐申报工作的宣传力度。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125377174