新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

千余吨储备肉将在贵阳上市

2019-12-22 09:46:06  来源: 贵阳晚报

    12月20日,记者从贵阳市相关部门获悉,目前贵阳市已完成1200吨冻猪肉储备工作,将根据市政府统一安排部署,适时向市场有序投放,确保市民元旦、春节期间吃上相对便宜的平价肉。

    位于修文县扎佐镇的贵阳农产品物流园是贵阳市冻猪肉的储备地点。记者在冻猪肉储备库看到,一箱箱冻猪肉整整齐齐地存放在零下18℃的冻库中。

    据介绍,这1200吨冻猪肉60%以上来源国外进口,主要来自美国、智利、荷兰、墨西哥等国。冻猪肉品种分类齐全,主要有六分体、四分体、2号肉、4号肉、肋排、后腿肉、五花肉、里脊肉等品种,能满足市民生活需要。

    贵阳农产品物流园还积极推进贵阳市肉类交易中心批发市场建设,现已完成2000平方米滑轨交易区建设,可满足猪肉日交易量2000头,配备了完善的快检室和专业的食品安全检测员;完成了4000平方米、100个商铺的分割肉交易区(猪肉及猪副产品、牛羊肉、白条鸡鸭)硬件建设。目前,已有几十户肉类商户入驻,每天都有牛羊肉、白条鸡鸭、白条肉等几十吨肉类交易。

    据了解,为保障市民在元旦、春节期间吃上平价肉,贵阳将积极强化肉品保供,认真做好合格肉品供应。加大牛、羊、禽等替代肉类的储备和销售,确保居民肉食品消费需求。加大省外优质冷鲜白条猪的调运,增加白条猪的供应量,确保春节前期每天有肉食品供应。(记者 樊成琼)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125373948