新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

智慧停车 贵阳又有新动作

2019-12-21 10:22:16  来源: 贵阳晚报

    12月20日来自贵阳市交委的消息,贵阳市云岩区、南明区、观山湖区的8000多个路侧停车位将首批安装上“地磁”管理系统,让市民真正实现“智慧停车”。目前正在进行安装前期的手续办理。

    据建设方贵阳智慧停车产业投资发展有限公司相关负责人介绍,为路侧停车位安装“地磁”,主要是为贵阳市正在建设的智能停车管理服务平台接入停车位数据,同时正在梳理整合贵阳市停车资源,包括市区两级国有企业投资建设的停车场、医院、公园等室内停车场的数据资源,今后也将接入到平台中,实现数据融合共享。市民在路边停车后,平台会通过“地磁”上传停车位占用情况数据,让市民实时了解停车位信息。这意味着,今后通过“云+智慧停车场”,通过运用互联网技术,打造传统线下停车管理系统,实现在线支付、车场导航、反寻找车、无人收费、云平台数据分析等功能,打造智能停车场体系。

    据悉,平台的搭建预计在2020年初完成。下一步,还将根据数据分析,在医院、学校、大型综合体、老旧小区、背街小巷等停车需求大的地方谋划停车场的建设,解决停车难问题。根据预计目标,将按统一运营或合作经营的方式,计划明年首批完成约12万个停车位的聚集并接入平台,综合施策破解“停车难、停车乱”现状。(记者 张薇)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125372114