新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开2019年党政联席会第三次会议 加快推动城市能级跃升

2019-12-21 17:05:00  来源: 云岩区融媒体中心

  12月17日,云岩区召开2019年党政联席第三次会议,专题研究部署云岩区城市能级跃升三年行动计划推进工作。云岩区委书记林刚主持会议并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔出席会议并讲话。区委副书记王峰,区委常委张虎、杜凌云、滕晓洪、张保兰、胡向群,区政府党组副书记、区人大常委会副主任段蓓,区政府副区长石洋、李发军、佘念、林超、赵荣文参加。

  会议指出,要深入学习领会、坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,中央经济工作会议精神及十二届省委六次全会精神,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要紧紧围绕区委九届六次全会精神,把云岩区城市能级跃升三年行动计划作为当前和今后一段时期云岩发展的中心任务和紧要课题,扎实做好明年经济社会发展各项工作。

  会议指出,当前,云岩正处于千载难逢的发展窗口期,要把抓项目、抓企业、抓落实作为区委、政府的中心任务,加强领导决策,建立高效的统筹调度机制,细化责任分工,抓好指挥部、平台公司、市场化合作载体。要发挥职能部门指导作用,社区的基础性作用和支撑作用,强化目标任务督促考核,有序推进各项工作。

  会议要求,要实抓目标,细抓指标,围绕现代化指标体系,制定现代化的三年计划。要强抓动能,主抓消费,重点促成新旧动能的转换叠加,以新发展理念为引领、创新为支撑、开放为突破,做强中高端消费,在云岩辖区着力打造好“爽爽的贵阳·消费的天堂”品牌。要外抓招商,内抓营商,把精准招商、以商招商、产业链招商、对外跨境贸易、服务外包作为突破口,提升招商引资的格调。要大抓产业,快抓片区,以现代商贸服务业为主,兼顾中高端制造,以产城融合为导向,加快片区开发。要上抓协调,下抓机制,加强统筹与协作,建立合理的工作机制,快速高效地推进项目落地。要重抓项目,深抓调度,将推进项目作为首要任务,尽快解决项目中的困难。要优抓民生,精抓治理,把为老百姓提供高质量的民生公益作为重要导向,擦亮云岩教育名牌,提升养老、医疗水平。要狠抓环境,长抓服务,将背街小巷的整治工作作为重点工作,优化环境。要力抓干部,真抓作风,提升云岩区干部职工的责任担当以及精神状态,在云岩区形成谋发展、促发展的良好氛围。

  会上,区督办督查局汇报了云岩区城市能级跃升三年行动计划责任分解情况。

  区委办、区政府办、区发改局、区科技局、区工信局、区督办督查局、区财政局、区住房城乡建设局、区农业农村局、区商务局、区文广旅游局、区市场监管局、区统计局、区税务局主要负责人参加会议。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370811