新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇:“三个抓好”助力新时代爱国主义教育

2019-12-21 17:11:19  来源: 丹寨县人民政府网

  为大力弘扬爱国主义精神,引导排调镇社会持续树立文明新风,该镇积极用好“三种资源”,做到“三个抓好”,不断激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚起该镇上下奋进新时代的磅礴伟力。

  一是用好“两委一队三个人”村级资源,抓好教育引导。借助村两委、驻村工作队深入一线群众实际,强调抓好爱国主义教育,宣传新时代社会主义核心价值观。今年以来,脱贫攻坚队、“两委一队三个人”开展进村入户宣讲累计达4215场次,大力宣传倡导爱国主义文化,树立文明乡风,革除陈规陋习,不断凝聚起了广大群众奋力脱贫同步小康的强大力量。

  二是用好镇村两级宣传栏资源,抓好宣传倡导。充分利用LED电子显示屏、公路沿线广告牌、镇村宣传栏等设置爱国主义教育、社会主义核心价值观、学习贯彻党的十九大、脱贫攻坚、新时代贵州精神、改善人居环境、扫黑除恶等各类宣传标语213余条(处),营造了良好的和谐社会氛围。

  三是用好镇文化站室内影院资源,抓好思想指导。积极开展爱国主义题材公益电影放映,组织镇属干部职工、学校师生、周边群众等群体进入影院,观看爱国主义教育主题影片。自影院建成投入使用以来,已累计放映爱国主义题材影片10余场次,观看职工、教师、学生和群众达500余人次,从思想上引导大家树立爱国主义情怀,做到爱国、爱家、爱民。(曹锦烘)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370470