新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县司法局中片区司法所开展社区矫正对象走访工作

2019-12-21 16:58:28  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁县司法局中片区司法所按照县司法局关于在社区矫正工作中开展扫黑除恶法治宣传和涉黑涉恶、涉枪涉爆、涉毒涉邪人员排查的要求,深入江龙镇、募役镇、本寨镇、马厂镇辖区范围,对所有在册社区矫正对象开展大走访排查工作。

  此次走访排查主要是采取进村入户的方式亲自到社区矫正对象的家中了解其生产生活、思想动态、遵守社区矫正相关规定等情况,以便及时发现社区矫正工作中出现的苗头性问题,严防脱管漏管,始终把严肃执法、确保安全放在首位。

  一是通过详细询问社区矫正对象本人,了解他们近期内的各种表现,为评估矫正风险和调整监管级别提供可靠的信息,同时也确保社区矫正对象不脱管、不漏管。

  二是看通过查看社区矫正对象生活、工作环境,了解其困难情况,对其中工作生活确实困难的,及时联系协调有关部门尽可能予以帮助解决,确保社区矫正对象生活有着落、改造有成效。

  三是通过对社区矫正对象再次强调社区矫正管理规定,给社区矫正对象打好“预防针”,敦促其服从监管、认真改造。

  同时对走访过程中收集到的文字、图片、视频等资料归类整理,及时装档,通过走访排查及时掌握社区矫正对象的全面情况,为进一步做好监管工作打下坚实的基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370370