新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监管局环翠分局开展药品不良反应监测专项检查

2019-12-21 17:13:03  来源: 镇宁县人民政府网

  为推动药品经营企业落实质量责任,主动开展药品不良反应监测和风险管理工作,近期,镇宁县市场监督管理局环翠分局对辖区内药品经营企业药品不良反应监测工作进行了专项检查。

  此次专项检查,以辖区内药品经营企业为重点检查对象,采取查阅资料、问卷调查、人员访谈等检查形式,对企业药品不良反应监测机构设置、人员管理、不良反应报告、定期安全性更新报告和药品风险控制等方面进行了重点检查。在检查的同时,督促企业在经营过程中广泛收集不良反应线索、积极上报和录入系统,全面推进镇宁药品不良反应监测工作。

  此次专项检查,共出动执法人员6人次,检查药品经营企业12家,责令1家及时录入不良反应信息。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370350