新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区表彰100名“新时代好少年”

2019-12-21 17:19:06  来源: 七星关区委宣传部

  为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,近日,七星关区评选表彰出区级“新时代好少年”100名。

  活动自启动以来,七星关区各中小学广泛动员师生和家长参与,通过学生自荐、同学互荐以及老师、家长和社会推荐等方式,积极选出班级、校级“新时代好少年”。区精神文明办、区教育科技局等单位在层层推荐产生学校“新时代好少年”的基础上,经审核筛选后,通过集中评选、审核等程序,评选出了一批在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造等方面表现突出、充满时代气息、事迹生动感人的青少年先进典型。

  同时,全区各中小学以此次表彰活动为契机,大力开展学习和争做“新时代好少年”活动,有力推动青少年见贤思齐、知行合一;组织中小学生观看先进事迹,开展给“新时代好少年”点赞留言活动,组织班(队)会讨论,撰写学习体会;组织未成年人开展志愿服务、亲情关爱、环境保护、劳动锻炼等社会活动,参加红色旅游、“我们的节日”、国情调研等主题教育活动,让大家在具体生动的实践中向先进典型学习、向身边榜样看齐。(林陈利)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370296