新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔:打造精品工程 做好“文化创意+”文章

2019-12-20 19:06:06  来源: 云岩区融媒体中心

  12月17日,云岩区委副书记、区长王黔到贵阳·智谷科技文化创意产业园就园区建设推进情况进行实地调研。他强调,要统筹谋划、整合资源,把文创园打造成文化精品工程,做好“文化创意+”文章,推动云岩文化产业高质量发展。

  区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区政府副区长李发军、佘念陪同调研。

  当天,王黔一行来到文化创意产业园园区,实地查看园区整体环境、建设进度,详细了解园区规划设计、业态分区和布局等情况。在随后召开的会议上,王黔观看了园区的整体规划效果专题片,听取了园区运营管理、文创企业入驻、项目推进情况汇报,了解目前园区改造过程中存在的问题和困难,并就问题进行研究部署。

  王黔指出,贵阳·智谷科技文化创意园区位优势得天独厚,打造高质量的文创产业园,对助推云岩经济发展、提升文化品质具有重要意义。要结合老工业区改造,围绕老贵阳城市理念,传承好老贵阳历史文化脉络,找准文化产业品牌定位,打造具有云岩特色、贵阳特色的文化产业项目,推动云岩区往文化大区、文化强区方向发展。

  王黔要求,要细化工作方案,分阶段制定好近期远期建设目标,精心规划,科学定位,做出特色,加快文化创意产业园项目建设步伐。要组建工作专班,凝聚力量,汇聚资源,部门联动、多方合作为园区建设提供服务。要尊重市场规律,探索可持续、高质量的发展模式,努力把园区打造成特色旅游景点、市民休闲娱乐中心、文创企业集聚平台,实现社会效益与经济效益的双丰收。要以人为本,做优服务,为企业的发展打造一流的营商环境,着力在吸引人才、服务人才、培育人才上下功夫,吸引更多的文创企业、文创人才进驻。要整合资源,创新产业模式,做好“文化创意+”文章,努力实现文化创意与商业、旅游、娱乐、科技、教育等业态的有机融合,提升消费需求,引领中高端消费。要充分运用现代科技手段,实现科技服务于文化产业,打造具有体验性、舒适性、通达性、时尚性的贵阳市文创产业的新地标。

  区政府办、区委宣传部、区发改局、区教育局、区科技局、区财政局、区住建局、区商务局、区文广旅游局、区市场监管局、区行政综合执法局、区生态环境分局、区自然资源局、区规划分局、市交管局云岩分局、区市政所、区消防大队,市西社区服务中心,区贵中公司、区旅文投公司相关负责同志参加。(郭露)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370818