新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区与市城投集团共同研究部署三马片区开发建设相关工作

2019-12-20 19:09:10  来源: 云岩区融媒体中心

  12月18日,云岩区与市城投集团共同召开三马片区开发建设工作会议。区委书记林刚出席会议并讲话。

  云岩区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会副主任张晓甦,区政府副区长李发军、赵荣文,区政协副主席陈先红,贵阳市城投集团党委书记、董事长杨仁忠,贵阳市城投集团党委副书记、总经理漆勇及市城投集团有关负责同志出席会议。区政府党组副书记、区人大常委会副主任段蓓主持会议。

  林刚对贵阳市城投集团长期以来支持云岩区发展表示感谢。他指出,贵阳市城投集团作为贵阳建设发展的主力军,在城市建设发展上具有强劲的实力。云岩区与贵阳市城投集团达成共识,在三马片区开发建设上实行一体化合作,为云岩区的发展积极探寻更快的路径,也为实现双方共赢奠定了坚实基础。

  林刚强调,要加强组织领导,完善组织构架,成立工作专班,建立联席会议制度,高效运转解决实际问题。要科学合理规划,实现土地资源利用最大化。要高度关注产业发展,加快数博产业园、三马都市产业园推进建设。要切实发挥职能部门和属地社区作用,建立新的征拆机制,加快征拆进程。要细化双方合作内容,尽快达成共识,助推工作向前开展。要主动与上级对接,积极争取市级支持。要认真梳理化解历史遗留问题,高度关注民生事业发展。

  王黔指出,云岩区与贵阳市城投集团合作开发建设三马片区,既是市委、市政府的决策部署,也是三马片区发展的必要路径。双方要坚决态度、坚定信心,不纠结不犹豫,精诚合作,全面合作,以务实的态度、扎实的作风全力推进三马片区的开发建设。

  杨仁忠指出,双方的合作是基于共同的共识,要把握全市发展大势,按照区域协同、功能互补的要求,加快推进三马片区的开发建设。要集中力量统筹资源,加快双方合作协议的签署,确保下一步工作顺利推进。要加强沟通协作,推进开发建设进度,保证三马片区的开发建设有序有力。

  会上,贵阳市城投集团相关负责人介绍了三马片区路网建设情况、片区开发工作建议及需要协调解决的问题。云岩区三马指挥部负责人介绍了近期三马片区开发建设工作情况和打算。

  区直相关部门、区三马片区开发建设指挥部、属地社区、贵阳市城投集团相关负责人参加会议。(陈贝贝 张韵堃)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125370814