新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

冬至将近 街头羊肉价格啥情况?

2019-12-20 09:46:05  来源: 贵阳晚报

街头羊肉热卖

  本周日就是冬至了,喊上亲朋好友围坐在一起,吃着热腾腾的羊肉火锅,这是贵阳人的习惯。近日记者走访发现,市面上羊肉已经开始热卖。在贵阳市区,很多羊肉粉店都打出了订购羊肉的招牌,有超市也在针对羊肉做活动,肉价因处理方式、肉质、部位不同价格也不大相同。

  “熟羊肉148一斤、生羊肉70一斤”,民生路一家羊肉粉店明码标价,这家店老板告诉记者,熟羊肉会贵这么多,是因为熟羊肉还包括有羊肉汤、蘸水等。

  另一家羊肉粉店则只卖熟羊肉,价格为128元一斤,也包括羊肉汤及蘸水。老板说去年店里是卖118元一斤,但因为今年羊肉价格稍有上涨,所以今年熟羊肉一直都卖128元一斤,即便是冬至也不会涨价。

  通过走访发现,羊肉粉店、羊肉火锅店熟羊肉的价格一般在120-160元之间,在哪家购买可自行决定,但大家一定要注意不要花高价格买到低价冻羊肉哦!

  富水北路一大型超市正在大门口做羊肉促销,羊前腿34.8元一斤、羊排43.8一斤、羊杂59.8一斤、羊肉79.8一斤、纯羊腿肉88一斤。

  记者走访发现,其他几家超市的羊肉价格也大致相同。

  虽然超市售卖的羊肉不会像羊肉馆、羊肉粉店那样是直接烹饪好的,但也配有羊汤、佐料等,可以回家自行加工。

  据正在购买羊肉的市民介绍,今年羊肉价格与去年冬至差不多。但是最好还是提前买,因为冬至当天的羊肉价格肯定跟现在不同,会上涨一些。

  “还是提前点买,去年我想当天买羊肉,贵都算了,还到处都订不到,只好买牛肉。”市民陈先女士说。(记者 兆赫)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125368346