新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县老年大学携手凯里梦苑艺术团开展“坚守初心,情暖夕阳”联欢活动

2019-12-19 18:00:16  来源: 丹寨县人民政府网

  为了积极响应“全民健身”活动号召,充分展示夕阳风采。近日,丹寨县老年大学联合凯里梦苑艺术团在县体育馆开展“坚守初心,情暖夕阳”联欢活动。

  演出在苗舞《苗乡侗寨请你来》表演中拉开序幕。活动中,丹寨县老年大学和凯里梦苑艺术团分别表演了器乐合奏《花儿与少年》、太极功夫扇《中国功夫》、舞蹈《祝福祖国》等30个精彩纷呈的节目,欢乐和谐的气氛贯穿全场,充分展现了两地老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。活动持续了三个多小时,在合唱《十送红军》中联欢会圆满落下帷幕。

  此次联欢活动,展示了夕阳风采,发挥了老年大学、老年艺术团体的“社会稳定器”作用,既是相互交流学习的一次嘉会,又拉近了两地老年人的距离。

  丹寨县老年体协副主席韩英说:“老年大学经常组织我们学员参加这样的活动,一是‘走出去',跟其他县老年大学的朋友进行交流,感情交流、学术交流;二是,‘请进来',就像今天这样,我们把外面的朋友请进来,让他们把好的东西传授给我们,增加两地的感情交流。这样的活动大家都愿意开展。”

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366297