新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

高寨乡整治农村人居环境 扮靓乡村“颜值”

2019-12-19 18:10:24  来源: 贵阳日报

  12月16日,高寨乡通过走访宣传、举行坝坝会等方式向群众宣传开展人居环境整治的意义,动员群众开展卫生大扫除,进一步深化人居环境整治。

  通过动员,高寨乡各村群众积极响应,与联系村领导、驻村工作队员、包保人员、村支两委成员一道,对区域内白色垃圾、杂草、杂物、粪便等进行清理,并围绕每家每户房前屋后、村庄主干道、水源地等区域,集中开展环境治理工作。

  大扫除中,高寨乡干部职工以身作则,充分发挥带头示范作用,用实际行动让保护环境的观念深入民心,为全乡环境卫生整治工作的深入开展营造良好氛围。

  下一步,高寨乡将把大扫除活动实现常态化,着力改善农村垃圾乱扔、污水乱排、灰粪乱堆、柴草乱垛、农具乱摆、广告乱贴、车辆乱停等现象,帮助村民养成清洁卫生的良好习惯,进一步提高村民的环境保护意识,整治农村人居环境,共建共享美丽乡村。(郭榕 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366296