新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市大十字街道开展党员送爱心服务活动

2019-12-19 18:11:18  来源: 黔东南日报

  为进一步发挥在职党员在脱贫攻坚工作中的积极作用,助力脱贫攻坚取得新成效,近日,大十字街道携手黔东南州人民医院、凯里市第一人民医院、黔东南州爱心义工联合会、街道卫生服务中心,组织街道帮扶干部共150余人到结对帮扶的凯棠镇芦笙村、万潮镇荷花村、笔架村、老鸦山村开展“爱心义诊、义剪”志愿服务活动,受到村民一致好评。

  当天,活动还没开始,现场就聚集了很多闻讯赶来的村民。活动现场,医护人员仔细地为村民们量血压、测血糖、检查口腔健康情况,一一耐心回答大家的问题,针对村民的不同身体状况给予相应的医疗建议,并从口腔卫生、生活习惯及日常饮食等方面给予健康指导,讲解常见慢性病、多发病的预防和治疗相关知识。在义剪区,理发师熟练地为大家理发,拉着家常,相谈甚欢。活动最后还发放了板蓝根、正骨水、风油精等日常药品和牙膏牙刷等生活用品,现场气氛热烈,村民们三两成群,笑容满面。

  活动还组织医护人员针对高龄行动不便的老人开展上门服务,将“义诊”送到家中,热情周到的服务赢得老人们的高度赞扬和认可。

  此次“爱心义诊、义剪”活动,大十字街道根据辖区在职报到党员职业优势,充分发挥在职党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。此次活动,不仅提高了广大村民的健康意识,提升了村民的幸福感,拉近了村民与帮扶干部及村“两委”的情感距离,更是通过尽心尽力为民办实事,从点滴中凝聚了人心。

  据悉,此次活动共发放板蓝根、正骨水、风油精等日常药品共1200余份,牙膏、牙刷、肥皂等生活用品1200余份。(通讯员 吴羽洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366278