新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县龙水乡开展地质灾害应急抢险演练

2019-12-19 18:13:55  来源: 贵阳日报

  12月10日,开阳县龙水乡开展地质灾害应急抢险演练。

  演练模拟龙水乡花山村白岩屯因地质灾害影响,必须将村民迅速撤离出危险区域,并转移到安全地带。险情发生后,花山村委会及时将险情汇报给乡政府和国土部门。龙水乡地质灾害防治指挥部接到报告后,立即启动地质灾害应急预案,指挥长下令让党政办公室立即通知乡地质灾害防治指挥部成员单位。参演的成员在听到应急报警后迅速进入现场,按照各自职责疏散受困人员、安置受伤人员。同时,在各组人员的密切配合下,成功解救出受困人员。

  据了解,演练旨在进一步提高相关部门应对突发地质灾害事故的应急反应能力,提高广大人民群众的防灾避灾意识,最大限度减少地质灾害造成的损失,保障群众生命财产安全。(记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366245