新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县妇幼保健院:爱心捐赠 为民解忧

2019-12-19 18:01:41  来源: 黔西县人民政府网

  黔西冬日寒冷的天总是显得格外阴雨绵绵,定新乡三好村一样雾气缠绕、寒风瑟瑟,环绕的山林让大地更湿润,越往上走越感冷风扑面袭来。

  三好村位于定新乡西部,距离乡政府13公里,是黔西县卫健局驻点帮扶的其中一个村。由于地理条件限制,到目前,还有10余户处于分散供水的状态,存在季节性缺水问题。

捐赠修建水池资金

  黔西县脱贫出列以来,县卫健局响应着脱贫攻坚脱贫不脱政策的宗旨,坚持干部职工继续包保贫困户,坚持系统牵手共筑扶贫墙行动等,一起携手克服困难,解决群众所需、所难。

  近日,单位扶贫干部在走访三好村贫困人员时听取了驻村第一书记困难问题反映,他们想尽快解决村里10余户人家季节性缺水问题,但是资金却有所欠缺,正愁眉不展之时,县妇幼保健院得知消息后,便主动提出捐赠20000元作为三好村修建水池资金。

走访农户

  日前,县妇幼保健院主要负责人来到三好村办公室,亲手送去了建池资金20000元,村办班子表示非常感谢,真是久逢甘霖一场及时雨,这回水池项目就可以开工了,希望这十余户人家年前就能享受到长期有保障的供水。

  当天,黔西县计生协会、县妇幼保健院一行还察看了村民张云万、欧发钊、欧应伦等户的现用饮水状况和将要修建的饮用水水池选址。并指出将加紧筹划,尽快把水池修建起来,保障村民的饮水便利和饮水安全,让三好村村民的幸福感提升一个新台阶。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366243