新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-19 17:51:37  来源: 黔西县人民政府网

  日前,按照中央、省、市、县安排部署,县政府办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。县委第一巡回指导组到会指导并作点评,县政府办党组成员参加会议,科级党员干部、部分股室党员负责同志列席。

  会议书面通报了县政府办党组2018年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前征求意见情况。县政府办主要负责同志代表党组班子作检视剖析发言,随后,党组成员依次开展个人检视剖析和相互批评。专题民主生活会检视剖析见人见事见思想,相互批评起到了红红脸、出出汗、共同进步的效果。

  指导组出席同志在点评时指出,县政府办党组专题民主生活会找准了问题、深挖了根源、触及了灵魂,体现了直面问题、敢于自我革命的精神,体现了自我提高的自觉,体现了互相帮助、共同提高的胸襟,氛围好,达到了预期效果。并要求县政府办党组要在深学笃信、政治自觉、整改落实、为民服务、巩固提升、脱贫帮扶、班子建设等方面再下功夫,当好全县的“智库”。

  县政府办主要负责同志在总结时强调,要提高政治站位,坚守初心使命,持续保持真学真懂真信真用的政治定力,以政治理论武装头脑,进一步推动实践工作。要强化问题整改,充分运用主题教育成果,制定切实可行的整改措施,明确整改时限,落实整改责任,全力抓好整改,不断营造干事创业的良好风气,开创办公室工作新局面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366228