新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区出台方案单独考核抽调巡察干部

2019-12-19 18:03:55  来源: 贵阳日报

  为了准确掌握、评价区委抽调巡察干部的政治业务素质、履行岗位职责和工作任务完成情况,本月初,白云区制定出台《中共贵阳市白云区委巡察机构抽调人员年度考核工作实施方案》,建立抽调巡察干部考核评价机制,实行单独考核,激励巡察干部担当作为、履职尽责。这是记者12月16日从白云区获悉的。

  据了解,自巡察工作开展以来,白云区从全区各单位临时抽调了大量干部组成区委巡察组,为推进区委巡察工作提供了有力的人才支撑。但抽调的干部长期未参与原单位工作,在原单位进行年度考核时,不能有效展示抽调巡察干部的工作成效,导致抽调巡察干部年度考核工作不够全面、客观。为确保抽调巡察干部的考核准确客观,激励其干事创业的主动性、积极性,白云区委下发了该方案。

  根据方案,针对巡察机构抽调人员在区委巡察机构工作半年以上的,由区委巡察办严格按照区委有关规定组织实施考核评定工作,提出考核建议,评定考核等次;针对巡察机构抽调人员在区委巡察机构工作不足半年的,由区委巡察机构出具抽调工作期间的鉴定意见,由其原所在单位慎重考虑后,合理评定考核等次。同时,巡察抽调人员考核不计入其原所在单位考核人员基数,考核结果为“优秀”人员不占用其原所在单位的优秀名额。抽调人员年度考核等次结果等同于机关(事业单位)干部职工的年度考核结果,由其原所在单位根据考核结果严格兑现有关奖惩政策。(记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366164