新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到千峰河开展巡河

2019-12-19 18:40:37  来源: 安顺日报

  12月18日,副市长、副总河长、千峰河市级河长王成刚率队到西秀区轿子山镇千峰河开展巡河工作。

  王成刚一行先后查看了干峰河水环境综合治理项目建设情况、轿子山煤矿、大洞口煤矿排污情况、干峰河秀水村河湖保护管理以及生活垃圾处理情况,详细了解千峰河面貌与保洁、水域状态、水域岸线管理、排水和设施管护情况,并召开座谈会。

  座谈会上,王成刚指出,千峰河是我市至关重要的水源点,千峰河上的大洞口水库是我市准备启动的第三水源点的备选点之一,它兼顾了生活用水、生态补水、生产给水的功能,各级各部门要压紧压实各级河长责任,在保护上下深功夫。针对巡河中发现的企业污水直排、沿河污水直排、部分河段水中有悬浮物等问题要及时进行整改落实,明确时限、压实责任,从严从重从快处理,确保按要求整改落实到位;各级河长要围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水岸线管理、水执法六个方面,治理好沿河乱建、乱占、乱堆、乱排现象,共同打造水清岸绿、鱼翔浅底的优美生态环境。

  会上,西秀区、普定县、经开区千峰河区级河长汇报了千峰河河长制目标任务工作完成情况。(记者 罗野)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125366002