新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019年观山湖区观山社区“五色光——爱心小学堂”结业

2019-12-19 18:40:18  来源: 观山湖区融媒体中心

“五色光——爱心小学堂”结业班合影。张奕妍 摄

  12月14日,观山湖区观山社区举行2019年“五色光——爱心小学堂”结业典礼,对本年度工作中做出突出贡献的工作人员、爱心授课老师及爱心志愿者家庭进行表彰,并对爱心小学堂学员们的学习成果进行展示和总结。

  结业典礼上,爱心小学堂的孩子们整齐吟诵了《孝经》《诗经·木瓜》等经典名篇,并现场演奏了《铃儿响叮当》《粉刷匠》《小星星》等钢琴曲目,进一步展示该学期的所学成果。同时,活动还通过家长与孩子互动抢答国学知识、现场剪纸教学等寓教于乐的形式,使孩子们能够更加生动地理解和传承中华传统知识。并为杰出工作人员、爱心授课老师及爱心志愿者家庭颁发了表彰证书。

  据了解,“五色光——爱心小学堂”是2017年观山社区在创新社区治理方式下打造的公益品牌,今年共开设国学、钢琴、美术、书法、剪纸等五个科目,旨在通过学做结合的方式,切实推动家庭教育质量提升,进一步维护和促进家庭亲子、邻里、小区与居民业主之间的和谐关系。(张奕妍)

老师给孩子们颁发荣誉证书。张奕妍 摄

亲子学习剪纸。张奕妍 摄

吟诵《诗经·木瓜》。张奕妍 摄

吟诵《孝经》。张奕妍 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365989