新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区:为民服务解难题 群众送来感谢信

2019-12-19 18:29:04  来源: 云岩区融媒体中心

  12月16日,云岩区中天社区乌江怡苑小区的4名居民代表将一面写有“心系百姓烦心事,为民服务解难题”的锦旗和一封感谢信交到了云岩区委副书记王峰手中,感谢云岩区委、区政府实实在在“为民服务解难题”。

  事情的发生还得从11月8日说起。当天,云岩区委书记林刚来到中天社区乌江怡苑小区,在小区议事亭与近百名居民群众开起了坝坝会,向基层党员干部群众宣传党的十九届四中全会精神,并结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就基层社会治理、社区服务等工作向现场群众征集意见建议。坝坝会现场,居民群众代表反映小区门口没有过街斑马线、图书室缺少书籍、看病不方便等问题,希望党委、政府能予以解决。

  针对群众的意见建议,林刚现场与相关部门和社区研究解决办法,并向群众承诺将检查转办成果。坝坝会结束后,云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室迅速行动起来“为民服务解难题”,联合市交管局云岩分局、区文体广电旅游局等相关职能部门以及中天社区服务中心,积极推动问题整改落实,着力解决群众操心事、烦心事、揪心事。

  在不到一个月的时间里,小区阅览室收到了3400册图书;每周二上午,社区卫生服务中心医生都会来到乌江怡苑小区固定接诊;在乌江怡苑小区门口,行人过马路的斑马线也划上了。

  “小区门口有了斑马线,过马路不再担惊受怕了。”

  “如今的小区阅览室,已成为了老年居民的热门去处。感谢云岩的党委、政府给我们赠送图书。图书类别丰富,大大提高了群众的阅读兴趣!”

  “每周二上午都有社区卫生服务中心的医生到小区议事亭固定接诊,小毛病在家门口就能看,真方便!”

  ……

  乌江怡苑小区居民纷纷点赞云岩区扎扎实实“为民服务解难题”工作作风,特意为云岩区委、区政府及市交管局云岩分局送上了锦旗和感谢信。

  自第二批主题教育开展以来,云岩区始终坚持主题教育在群众“家门口开展”,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,查改贯通、上下联动、统筹一体,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保整改落实真正落地落细,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。截止目前,云岩区已收集整理173个民生问题、1146条民生心愿,各社区(镇)、职能部门正加紧研究可行方案,一个问题一个问题地解决落实,努力让广大群众感受到主题教育带来的新变化新成效。(李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365952