新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市第九届职业院校师生技能大赛开幕

2019-12-19 18:29:20  来源: 安顺日报

  12月18日,安顺市第九届职业院校师生技能大赛开幕式在普定县中等职业学校举行。

  本次大赛分为高职学生组、中职学生组和教师组三个组别。高职学生组由安顺职院组织实施,参赛项目、组队方式按有关规定进行。中职学生组设加工制造、交通运输、旅游服务、轻纺食品、文化艺术、土木水利、信息技术、 财经商贸、学前教育、美容美发、石油化工等11个类别的35个比赛项目。教师组设加工制造、交通运输、医药卫生、轻纺食品、信息技术、学前教育等7个专业类别的10个比赛项目。同时,选手们参加了此次大赛后,预留了充足的时间进行集中强化训练,为参加来年4月份举办的省赛、国赛做好充分的准备,力争在省赛、国赛中取得优异的成绩。

  技能比赛是引导和培养技能人才的有效手段之一,举办本次大赛是对我市职业教育发展水平的一次大检阅,是对职业学校广大学生和教职员工奋发向上、锐意进取精神风貌的一次大展示。通过一年一次的技能大赛,学校一方面可以更好地“以赛促学”,给学生提供一个展示技能水平的平台,积极引导学生扎实学好技能,另一方面可以“以赛促教”,促进学校切实加强技能教学,全面提高学校教育教学质量。

  开幕式上举行了丰富多彩的文艺表演。来自各县区教育局分管副局长、业务科室负责人,全市各职业院校班子成员,2019年省赛、国赛中获奖代表,全市各初中学校校长,普定县中等职业学校师生代表共计1000余人参加开幕式。(记者 卢维)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365948