新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州烟叶产业向更高质量水平发展

2019-12-19 18:30:31  来源: 黔西南日报

  12月17日,全州烟叶工作会在兴义市召开。会议旨在分析全州烟叶产业高质量发展存在的短板和弱项,总结今年烟叶工作,安排部署明年工作。

  州政府副州长刘兴吉出席并讲话,州政协副主席莫武安参会。

  会议指出,今年以来,全州上下在外部环境错综复杂,宏观经济下行压力持续加大,全国严控规模、增长空间收窄的情况下,认真贯彻落实州委、州政府的工作要求,克服优质烟区流失、烟农数量下降、自然灾害频发等实际困难,全州烟叶产业取得了烟农收入水平持续增长、产业扶贫成效持续提升、烟叶生产效益持续提高、产业发展基础持续夯实的成绩,为全州脱贫攻坚作出了积极贡献。

  会议强调,全州各级各部门要坚决把“质量第一”理念落到实处,真正使黔西南烟叶成为不可替代的“必需品”,融入烟草行业“大企业、大市场、大品牌”战略;要优化烟叶产业布局,推动资源要素高效流动,提高烟叶生产综合效益,深入推进“烤烟+N”产业融合模式,高质量打造建设“烤烟+”示范点,不断延伸产业增值链条,积极推进烟叶产业与其他产业深度融合;要加大烟叶税支持烤烟产业发展力度,加大产业扶持政策及强化风险保障,坚定信心、真抓实干,扎实推动我州烟叶产业向更高质量、更高水平发展。

  会议传达了全省烟叶工作会议精神;宣读十佳烟农、烘烤工匠、技术员及五佳优秀站长表彰文件并为获奖人员颁奖。(记者 田倩 实习生 唐蓉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365732