新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州84个社会组织投入脱贫攻坚资金5391万余元

2019-12-19 18:41:00  来源: 黔西南日报

  近日,黔西南州州级社会组织工作会议召开,旨在推动我州社会组织健康有序发展,对风险防范、扫黑除恶、志愿服务等工作进行了安排部署,着力提升社会组织参与社会治理能力。遵义商会等34个社会组织代表参加了会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委七届九次全会精神;通报了2019年工作情况和2020年工作打算;遵义商会、山东商会、江西商会、建筑行业协会等社会组织,就助力全州脱贫攻坚进行交流发言。

  当前,我州正处于脱贫攻坚的决战阶段,切实推进社会组织健康有序发展,有利于厘清政府、市场、社会关系,完善社会主义市场经济体制,有利于改进公共服务供给方式,有利于激发社会活力,有利于助推脱贫攻坚。今年以来,全州依法登记社会组织65个、注销社会组织7个,完成年检162个。全州84个社会组织积极参与全州脱贫攻坚工作,投入资金5391.72万元,帮扶人数21453人,有力助推脱贫攻坚,为全州决战脱贫攻坚和决胜同步全面小康作出贡献。

  会议强调,我州是全国全省脱贫攻坚的主战场之一,全州各类社会组织要站在讲政治的高度上,加强社会组织工作的管理力度,在全力助推脱贫攻坚上善作善成。各社会组织要结合行业自身特点,发挥本行业协会(商会)在省内外、国内外的智力优势、经济优势、市场优势、技术优势来助推全州脱贫攻坚,作出应有的奉献,助力全州经济社会发展。行业管理部门要加强对社会组织的管理力度,要管理好、发展好、壮大好各行业,依法开展社会组织登记管理工作,严格把好入口关,符合条件该审批的及时审批,并鼓励支持。同时,各行业协会(商会)要勇于担当,聚焦全州脱贫攻坚的热点、难点问题,并加大对建档立卡贫困户成绩优异学子的资助力度。(通讯员 罗大方)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365702