新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市线上线下助推“黔货出山”

2019-12-19 18:42:06  来源: 贵州日报

  近年来,赤水市紧扣产业革命“八要素”要求,实施创建品牌、构建销售平台、创新线上销售等措施,助力“黔货出山”。

  近日,赤水农特产品推介会的店铺门前便早早地排起了队。“这里的农特产品质量好,品种多。”市民刘显诚说。

  推介会以优质农特产品为基础,按鲜活、干湿、生熟功能分为6个大区域326个摊位,肉类、蔬菜、干货、腊肉、水产等农特产品应有尽有。

  除了举办农特产品推介会,赤水市还着力推进线上销售。在遵义院士工作站的帮助下,为企业、村级服务站点、合作社、提供电子商务技术支撑,推动电子商务品牌和农特产品网销品牌建设,不但保障了产品品质,更提升了赤水农产品的品牌质量。

  目前,赤水金钗石斛、乌骨鸡、腊制品等100多种本地农特产品已销售到北京、上海、深圳等城市,下一步,该市还将通过建设线上特色馆、线下智慧农贸超市,线上销售推进力度。(通讯员 胡明霞 陈俣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365465