新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市白云村:转变工作作风助推脱贫攻坚

2019-12-19 17:08:39  来源: 贵州日报

  “陶主任,我做刺绣这么多年了,想把刺绣发展得更好,你帮我出出主意、想想办法吧!”这些日子,仁怀市后山民族乡白云村监委会主任陶勇经常前往村民赵秀叶家中,就今年她家的生活情况及发展中存在的困难进行交流和沟通。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白云村以“察民情、解民忧”为工作重点,不断转变工作作风,积极开展进村入户走访调研,走访群众120户,查找出了群众急需解决的问题。

  与此同时,白云村还着力推动主题教育与脱贫攻坚深度融合。今年6月,该村采取众筹的方式,筹集36万元资金用于成立新山村中华蜂孵化基地,并采取“支部+公司+合作社”的发展模式,覆盖全村246户贫困群众,每一户贫困户可领到2桶蜜蜂,交由合作社统一管理,贫困户不仅可以在基地免费学习养蜂技术,年底每户还可分红1200元,有效带动了当地群众增收。(周祈仲)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365438