新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县以党建带动基层妇联组织建设

2019-12-19 17:09:06  来源: 贵州日报

  今年以来,余庆县紧紧围绕“党建带妇建·妇建服务党建”的工作思路,致力创建“引领型、服务型、联系型”的“三型”基层妇联组织,提升了基层妇联组织的服务能力和水平,推动党建工作迈上了新台阶。

  该县专门制定关于加强“引领型、服务型、联系型”基层妇联组织建设工作的实施方案,为妇联组织建设指明方向。通过强化政治引领、思想引领、价值引领,推进维权服务、就业服务、关爱服务,深化组织联系、活动联系、人才联系,增强了妇女群众对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,让妇联干部成为妇女同胞知心人、热心人、贴心人,切实提高妇联组织生命力、感召力、凝聚力。

  目前,该县10个乡镇(街道)、71个村(社区)、10个易地扶贫搬迁安置点均建立妇联组织,真正做到哪里有妇女群众,哪里就有妇女组织,实现妇联组织和妇联工作的全覆盖。(晏明飞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125365430