新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市统计局召开2019年农业农村统计年报制度培训会

2019-12-18 17:44:10  来源: 安顺市人民政府网

  为深入贯彻落实全省农村统计年报会议精神,全面、准确做好2019年农村统计年报和2020年定期报表工作,进一步提升全市农村统计数据质量,安顺市统计局于近日组织召开2019年全市农村统计年报制度培训会,各县(区、管委会)统计局(乡统办)分管领导和业务人员参会。

  会议传达学习了2019年全省年报会议精神,全面总结了今年以来全市农业农村统计工作所取得的成绩,分析了工作中存在的问题和不足。培训了全市2019年农村统计年报和2020年定期统计报表以及县、乡、村社会经济基本情况表填报业务并安排布置相关工作。

  全体参会人员进行了交流发言。市统计局党组成员、副局长柴其涛作会议总结要求:一要认真学习好各项报表制度,全面准确掌握报表种类、指标含义、统计范围和计算方法,为做好农业农村统计工作打基础;二要掌握好工作方法,整理分析保管上年基数、学习掌握直报平台操作技能、加强工作沟通对接,不断提高农业农村统计工作水平。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125361790