新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监管局:为企业服好务 让企业少跑路

2019-12-18 17:45:08  来源: 安顺日报

  近日,市市场监管局主动上门给企业送服务,帮助贫困村企业解决办理食品生产许可证中存在的困难和问题,助力产业发展,切实将“让企业少跑路”落到实处。

  市市场监管局赴紫云自治县猴场镇大田坝村和板当镇新场村,主要对紫云自治县华昆泉饮品有限公司和紫云自治县板当镇翠河山泉纯净水厂等企业,在他们的原“全国工业产品生产许可证”到期后,因审查条件变化出现换证难等问题,主动上门进行点对点帮扶指导。

  执法人员针对企业生产许可证过期后未获新证期间违规生产所面临的食品安全风险隐患、可能带来的法律责任进行了政策宣传,帮助企业按照新的审查细则进行科学合理的厂区规划,及时指出布局不合理和需要改进的地方,减少企业因布局不当返工而造成的损失,减轻企业负担。指导企业完善申报材料,指出办理生产许可证过程中容易出现的问题,避免企业因材料不完善、不齐全而导致多跑路的情况发生,力争缩短企业申请办证时间。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125361744