新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区对校园安全和师德师风建设工作进行部署

2019-12-18 17:32:26  来源: 七星关区委宣传部

  12月15日,七星关区校园安全暨师德师风建设工作推进会在区行政办公中心九楼大会议室召开。七星关区委常委、区委宣传部部长、区教工委书记叶荣,副区长、区教工委副书记李萍出席会议。区直各涉教部门、乡镇街道分管负责人,区直各学校、部分民办学校及幼儿园、各乡镇街道教管中心、中学主要负责人参加会议。

  会议通报了全区校园安全和师德师风建设工作情况,并对全区下一步校园安全和师德师风建设工作作了细致安排。

  会议强调,校园安全是教育事业健康发展的前提和基础,社会关注度高、涉及面广,容易引起社会关注和舆情发酵,直接关系到党和政府在人民群众中的形象,大家要高度重视,充分认识校园安全和师德师风建设工作的重要性和紧迫性;要突出重点,加强防火防电安全教育、食品卫生监督、险情灾害预警、道路交通管控、文化娱乐场所安全管理,切实做好师生安全教育、管理和防范工作;要强化措施,切实加强领导,做好安全知识宣传教育,严格规范教师教育教学行为,同时开展安全大排查,抓好应急值守和信息上报,全面保障师生安全,维护社会和谐稳定。

  会上,工作滞后的部分乡镇街道和学校作了表态发言。(张怡婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125361687