新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:践行“学、思、用”有机统一助推主题教育真正走深做实

2019-12-18 17:28:12  来源: 安顺经开区

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,安顺经开区纪检监察工委坚持问题导向,突出全局工作“抓总”,要求全区各级纪检监察机关准确把握主题教育的总要求和总体目标,创新学习的方式方法,注重成果运用,助推主题教育工作落细落实。

  思想上充了“电”。安顺经开区纪检监察工委压紧做实主题教育前期准备工作,编制学习书目和计划清单,优化学习举措,除采取理论学习中心组(扩大会议)学习、个人自学等方式外,还借助小为办公系统学习园地、学习强国、参观纪法教育馆、警示教育基地等载体平台,深入开展革命传统教育、形势政策教育和警示教育,增强学习教育针对性、实效性、感染力。其目的就是要强化理论武装,聚焦解决思想根子问题,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,让每一名纪检监察干部冲“电”加能。截止目前,全区各级纪检监察机关组织理论学习中心组学习40余次,专题学习32次,主题教育集中学习和专题研讨20余次,撰写学习心得30余篇,学习强国积分人均达7000余分。

  精神上补了“钙”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全区各级纪检监察干部思想得到不断洗礼、党性得以锻炼,特别是在思想充“电”之后,进一步深化了自我认知,更加坚定了信仰。同时,通过专题研讨、读书班、“三会一课”、专题民主生活会、组织生活会等形式,认真开展交流、批评和自我批评,真正做到红脸出汗、排毒治“病”,培养新时代纪检人闻过则喜、知过不讳的胸襟,让每一名纪检监察干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。截至目前,全区各级纪检监察机关组织召开和参与专题研讨10次,读书班学习5次,专题民主生活会1次,组织生活会1次,撰写个人对照剖析材料20余份。

  工作上加了“油”。“一语不能践,万卷徒空虚。全区各级纪检监察机关通过思想充“电”、精神补“钙”的方式,不断获得解决复杂问题的思路和方法。开展主题教育,其目的就是为了在工作上加“油”,最终的落脚点就是用来推动工作,反过来讲,也是对学习的效果和目的的最好检验,真正促使每一名纪检监察干部把学习成效转化为做实做细纪检监察工作的具体行动和生动实践。截至目前,全区各级纪检监察机关领导班子成员深入区直部门、各镇(办)、部分村(居)开展实地调研10余次,形成调研报告3篇。(安顺经开区纪检监察工委)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125361301