新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县:“学分制管理”让干部主动找“训”

2019-12-18 16:23:45  来源: 贵州日报

  近年来,余庆县对干部参加脱产培训、学习研讨、在线学习、随岗锻炼等方面的情况采取“学分制管理”,让干部主动找“训”。

  该县学分制管理的年度学分由“基础学分”和“奖励学分”两部分构成,“基础学分”即完成规定培训学时计10分,未完成计零分。“奖励学分”是在完成规定培训学时基础上,参加学习研讨、在线学习、在职自学等,每10学时奖励1分;参加培训被评为优秀学员的奖励2分;组织部门选派挂职、随岗锻炼并考察合格的奖励3分;获在职学历(学习)本科以上的奖励5分。年度学分达到20分以上的干部,在干部提拔晋升和评先选优时优先考虑;年度学分未达到基础学分的干部取消评先选优资格;同时将干部的学分纳入单位年度绩效目标考核。2019年,全县共有16个县直部门主动申请开展自主培训学习,89名科级干部主动申请参加学习培训,参与“新时代学习大讲堂”学习达5000余人次,营造了比学赶超的浓厚氛围。(晏明飞 陈春梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125360993