新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“中国粮油榜”榜单出炉 湄潭竹香米业喜获多项殊荣

2019-12-18 16:09:35  来源: 贵州日报

  近日,第九届“中国粮油榜”开榜公布获奖名单,湄潭县竹香米业公司荣获多项殊荣。

  本届“中国粮油榜”以“好粮油、强品牌、惠民生”为主题,来自全国30个省、市、自治区近150家企业代表参与。经两个月甄选、候选、公众投票、专家评审及综合评审,最终共58个品牌和产品跻身品牌方阵,12位企业家获影响力人物殊荣。其中,贵州省湄潭县竹香米业有限责任公司董事长谢明友被评为“中国十佳粮油影响力人物”;该公司荣获“中国百家粮油企业”称号,旗下“名镇竹香”品牌荣获“中国十佳粮油标杆品牌”称号。

  竹香米业公司董事长谢明友表示,殊荣的背后更多的是责任,竹香米业将以此为契机,走精深加工的路子,强化优粮优产、优粮优购、优粮优加、优粮优储、优粮优销“五优”联动,提高产品附加值,带动更多老百姓就业,脱贫增收致富;同时,公司还将统筹抓好产品质量和安全,让老百姓买得放心、吃得安心。

  据了解,竹香米业公司是一家以优质稻种植、收购、加工、销售、储备为一体的农业产业化省级重点龙头企业,通过“公司+高校+合作社+基地+农户”运行管理模式,走“市场带企业,企业带基地,基地连农户”的粮食产业化经营之路。公司自成立以来,先后荣获省级扶贫龙头企业、贵州省民营企业100强、全国放心粮油示范加工企业等殊荣。与此同时,通过产业发展,该公司带动了广大贫困农户致富增收,也因此获得了贵州省委授予的“脱贫攻坚优秀基层党组织”称号。(仇正腾 焦礼松)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125360550