新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚对安龙县广隆煤矿煤与瓦斯突出事故作出批示

2019-12-18 09:02:11  来源: 贵州日报

孙志刚对安龙县广隆煤矿煤与瓦斯突出事故作出批示

谌贻琴赶赴事故现场指挥救援

  12月17日1时30分许,我省黔西南州安龙县广隆煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故。经核实,当班井下作业人员共23人,7人安全升井。经全力搜救,目前已确认14人死亡,仍有2人在搜救中。

  事故发生后,省委书记、省人大常委会主任孙志刚第一时间作出批示,要求迅速核清情况,组织力量全力搜救被困人员,尽量减少伤亡,注意科学施救,严防次生事故;要妥处善后事宜,做好遇难者家属安抚工作,切实维护社会稳定;要查明原因,举一反三,采取有力措施避免类似事故发生,确保生产安全。

  受孙志刚委托,省委副书记、省长谌贻琴,副省长陶长海、郭瑞民率省有关部门负责同志第一时间赶赴事故现场,指导开展救援工作。国家煤矿安监局有关负责同志也第一时间赶到现场。

  谌贻琴在现场仔细了解搜救情况,慰问救援人员,召开会议研究部署救援工作。她强调,要千方百计、争分夺秒全力搜救被困人员,只要有百分之一的希望,就要做百分之百的努力。注意科学搜救、安全施救,严防发生次生灾害。精心做好家属安抚等工作,确保人心安定、社会秩序稳定。尽快查明事故原因,依法依规作出处理。要举一反三进一步在全省开展安全隐患大排查,严格落实安全生产责任制,用大概率思维应对小概率事件,坚决防止类似灾害再次发生,坚决保护好人民群众生命财产安全。

  按照省委、省政府安排部署,陶长海率有关单位成立现场指挥部,与州县继续开展救援工作。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125359173