新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区溪北老旧小区加装电梯项目开工

2019-12-18 11:09:59  来源: 贵阳日报

  12月13日,花溪区溪北老旧小区安装便民电梯开工仪式举行,记者从开工仪式上获悉,该小区将根据三种不同的户型设计,在小区单元入户处加装7台电梯,通过廊桥连接各楼层,预计明年底可全部投入使用,是目前我市老旧小区安装电梯数最多的项目。

  溪北小区修建于1999年,小区共8栋24个单元314户,住户于2000年入住,居住人口约900余人。小区的住户大部分为花溪区退休干部职工,年龄最大的近100岁,步梯上下楼为居民生活带来诸多不便。

  据了解,该项目由贵州创图现代工程有限公司负责施工,项目总投入360万元,资金由业主筹集、政府补贴,并引入花溪农商银行资金参与改造。

  “能使用电梯上下楼是我们这些老住户多年的愿望,终于可以实现了,千言万语只有感谢。”在溪北小区单元楼5楼住了十多年的苟珍说。

  “加装电梯作为老旧小区改造的重要内容,是改善居民生活环境、提升城市品质的重要民生工程,也是回应群众对美好生活期盼的民心工程。”市城乡“三变”改革办相关负责人表示,溪北老旧小区加装电梯为全市老旧小区改造工作提供了可借鉴、可推广的经验,将进一步推进全市老旧小区改造工作,不断完善城市管理和服务,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。(记者 冉婷林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357563