新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区文体广电旅游局组织旅游从业人员“充电”

2019-12-18 11:33:03  来源: 贵阳日报

  连日来,观山湖区文体广电旅游局举办为期五天的2019年冬季旅游行业从业人员培训会,为旅游行业从业人员“充电”。

  12月10日为首场专题培训,全区住宿行业从业人员150余人参加。培训旨在进一步优化辖区旅游环境,提高旅游行业的内生发展动力,为游客提供更优质、更规范、更热诚的旅游接待服务。

  培训会上,授课老师通过“理论知识讲解+现场实际操作”的形式,对旅游政策与法规、旅游餐饮、住宿行业基本礼仪、行业规范等内容进行详细讲解,对住宿行业的餐饮、住宿规范操作进行现场演示,对参训人员提出的难点、疑点进行逐一解答,帮助旅游从业人员提高服务意识,助推全区旅游服务标准化建设。

  12月11日至12月15日,区文体广电旅游局组织全区各镇、社区从事乡村旅游的业务骨干、旅游扶贫重点村干部、乡村旅游经营户、从业人员等50余人,开展2019年农村青壮年乡村旅游从业人员培训。培训会采用“理论教学+实地参观”的方式,组织参训人员学习乡村旅游开发与经营策略、乡村旅游规则开发模式、新业态下的乡村旅游发展等内容;随后,参训人员赴清镇市引舍故里民宿、中华茶博园进行实地参观,进一步感受乡村旅游发展典型,做到学以致用、知行合一。(通讯员 叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357551