新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区卫生健康局:打击非法行医 确保就医安全

2019-12-18 11:36:09  来源: 贵阳日报

  12月9日,观山湖区卫生健康局组织开展打击非法行医行动,借此遏制辖区无证非法行医行为,确保百姓就医安全。

  行动中,执法队员结合社区前期摸排上报及群众举报信息,对辖区内涉嫌无医师资格证、无医疗机构执业许可证等非法行医行为进行突击检查。在一家诊所,执法队员发现有患者正在输液,经现场核对后,确定该“黑诊所”为非法行医,当场对非法行医人员进行警告,要求立即停止一切诊疗行为。执法队员对现场发现的相关药物、医疗器械、处方等进行查扣,并向患者宣传在无证私人诊所就医的危害,建议患者到正规医疗机构看病,确保就医安全。

  据统计,今年以来,区卫健局先后查处取缔“黑诊所”41家,其中7家被移送公安机关。下一步,该局将持续加大监督执法力度,严厉查处非法行医行为,净化全区医疗服务市场,保障人民群众健康权益。(通讯员 邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357540