新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市灵活就业人员手机缴纳养老保险费

2019-12-18 11:35:24  来源: 贵州日报

  “凉都社保”微信公众号开通“灵活就业参加职工养老保险微信缴费”一个多月来,全市已有1015人次通过微信缴纳了当年的养老保险,缴费金额850余万元。

  “已经是第二次在手机上缴费了,以前都是每个月去到钟山区社保局,先打印一份养老保险缴费征集单,然后再到窗口刷卡缴费。现在,用手机关注微信公众号,就能缴纳养老保险,非常方便。”市民李榜莲说。

  今年11月5日,“凉都社保”微信公众号正式开通“灵活就业参加职工养老保险微信缴费”,符合条件的缴费人只要在手机上填写姓名、身份证号,可随时随地缴纳养老保险。

  为了完善社保政务服务便民工作,六盘水市人资社保局还在全省范围内首先建设并上线运行社保综合柜员制系统,通过“前台收件、后台办理”的模式,实现社保日常业务一窗通办;此外,养老、失业、工伤保险待遇(定期待遇)实现fes系统(贵州省社会保险基金全程电子化系统)发放,全面取消社银手工报盘,有效防范了发放过程中的基金安全隐患;同时,六盘水市人民医院等6家工伤协议医院实现联网结算,工伤患者不必再跑腿报销,赢得了群众好评。(记者 黄瑶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357522