新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市科学技术局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-18 08:37:58  来源: 安顺市人民政府网

  日前,中共安顺市科学技术局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  市委常委、市人民政府副市长冯柏林同志出席会议并作总结讲话。市委第四巡回指导组副组长胡国华同志到会指导并作点评讲话。市科技局党组书记、局长吴娅丽同志主持会议。

  市科技局党组专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  12月8日下午,市科技局党组专题民主生活会集中学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》有关篇目。

  会上,书面通报了市科技局党组2018年度民主生活会和2018年度巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况;吴娅丽同志代表市科技局党组作对照检查并带头进行检视剖析、作自我批评,市科技局其他党组成员逐一对吴娅丽同志提出批评意见。随后,市科技局党组其他成员依次进行自我检视,作自我批评、其他党组成员逐一对其提出批评意见。

  胡国华副组长指出,市科技局党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分、组织周密、充满了坚持真理、修正错误,红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛。达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为、牢记初心、践行使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的目的。下一步,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题;以自我革命精神切实加强领导班子建设;扎实抓好整改落实特别是专项整治工作;不断巩固和深化主题教育成果。

  冯柏林副市长强调,市科技局党组要进一步提高站位,切实抓好整改,整改要见人见事。一是要抓好业务的同时抓好党建,发展党员、培养年轻干部,领导干部要作好表率,要做好老中青三结合,要围绕招商引资、产业发展等服务好企业,招商引资要实现突破;二是要加强调研。2020年局党组要认真研究重大调研课题和调研计划,责任到人,调研过程、调研成果、调研报告要向局党组汇报;三是要推动成果的转化。党组成员要作好表率,要用主题教育的成效推动成果的转化,谋划好2020年全市科技工作任务。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357466