新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云人社局:深入推进主题教育 提升就业创业服务效能

2019-12-18 11:30:57  来源: 安顺日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,紫云自治县人力资源和社会保障局不断创新工作方法,加大宣传并办理兑现各项就业优惠政策,把民生业务办进群众心坎里,推动提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

  为了方便群众办事,紫云人社局就业大厅严格做到“一次性告知”和“一站式办理”,不让群众多跑一趟冤枉路。积极探索人性化服务举措,简化办事流程,保持微笑服务,免费为群众复印证明材料,减少不必要的手续,努力解决服务群众“最后一公里”。

  “来这里办事,工作人员的服务态度很好,很多文化程度较低的群众有时候听不懂,工作人员都会反复解释。这几天办理就业创业补贴的人很多,工作人员考虑到我们从村里赶过来一趟不容易,连续几天每晚十点仍在岗位办理业务。”在人社局就业大厅办理就业政策补助的韦仕妹如是说。

  下一步,该局将继续针对就业困难人员的不同群体,不断加大职业介绍、就业创业培训、小额担保贷款、公益性岗位安置等各项就业援助工作,努力为全县群众创造良好的就业创业环境,以创业带动就业、以就业增收助力脱贫攻坚。(狄涛 记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357450