新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺绿色农产品推介会在青岛举行

2019-12-18 14:31:01  来源: 安顺日报

  12月13日,安顺绿色农产品推介会在青岛国际会展中心举行,旨在向青岛人民介绍安顺生态农业和产业资源优势,听取青岛市民对安顺绿色农产品的宝贵意见。

  会上展示了来自安顺的牛肉干、辣椒、茶叶、食用菌、蜂蜜、薏仁米、竹荪等农产品120余种。同时,具有行业代表性的10家安顺企业逐一上台推介,获得与会嘉宾和客商的青睐。推介会吸引了超过2000人“围观”,也吸引了山东和青岛市团餐协会、农产品流通协会、超市、生鲜连锁等企业参加活动。

  在推介会现场,富有贵州特色的刺梨成了小网红,现场一张张刺梨生长的图片、抗氧化试验,都让观众为维C之王竖起拇指,连口称赞“神奇”,掏出手机拍照、晒圈,现场俨然成为一场美味的科普课。在关岭牛投公司详尽阐述贵州高山生态牛肉的特点后,现场观众纷纷点赞,51岁的青岛市民谢老伯在品尝贵州牛来香实业公司的“牛来香”牌牛肉干后,赞不绝口道:“真是太好吃了,贵州不仅风景好,美食也不错。”此外,安顺瀑布茶叶、高山云雾茶、朵贝茶体验区茶香飘逸,吸引采购商驻足品尝。

  据了解,今年以来,安顺市农业农村局在汕头、青岛、南昌、深圳等地开展多场农产品专题推介会,提升了安顺农产品市场知名度和认知度,为“安货出山”建立了良好品牌形象。安顺已有200多家次企业带着产品走出去进行广泛推介,在推介中实现直接销售额上千万,意向订单5亿元,拉动企业技改投入7000万元,带动近5000名建档立卡贫困人口增收。(记者 陈婷婷 文/图)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357431