新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举办“不忘初心、牢记使命”草根文化文艺展演活动暨广场舞大赛

2019-12-18 14:30:40  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都水族自治县“不忘初心、牢记使命”草根文化大赛暨广场舞大赛在万户水寨精彩上演。

  在“草根文化大荟萃”文艺展演现场,由张龙队、都江老年大学队、交谊舞协会等团队带来的精彩表演赢得在场观众的阵阵掌声。

  在“广场舞”舞蹈大赛环节,各参选人员及参选团体精心准备,力争将最好的一面展现给评委和观众。小河社区、梦醉旗袍队、萝卜寨夕阳红歌舞队等队伍同台竞技,他们带来的《在那金凤凰起飞的地方》《山茶树》《走进新时代》等精彩节目不仅全面展示了广大市民良好的精神风貌,更展现出三都县绚丽多姿的民族文化。

  近年来,三都县民间文化蓬勃发展,广场舞等各类舞蹈形式迅速风靡,成为推动民间艺术和全民健身活动的主要动力之一。据了解,参加此次草根文化展演的共有26个队伍,参加广场舞大赛的有35个队,通过预赛、复赛,各个组别将有10个队伍进入决赛。活动旨在挖掘和传承各民族特色文化,展示三都县传统文化及乡村文化发展新风貌。(韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357321