新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡引进千亩花椒产业项目

2019-12-17 18:02:42  来源: 毕节日报

  为扎实抓好农村产业结构调整工作和脱贫攻坚“冬季充电”,近期,黔西县永燊乡通过不断加大招商引资力度,成功引进经营主体并规划发展种植高产花椒3000亩。第一期按照规划在该乡干井村示范种植高产花椒1000亩,剩余2000亩将按照方案逐一落实。

  近期,在永燊乡干井村公路两侧的地里,只见一条条直线式的机挖排水沟整齐地排列在地里。旁边的土地上,管理人员和务工作群众正忙碌地工作着。

  “今年,我们村通过成立专业合作社,让群众用土地入股参与抱团发展和利益分红,既保障群众的利益,又能不断壮大村级积累。对于下一步的产业发展,我们信心满满。”干井村驻村工作组组长周发勇说。

  “我们把土地流转给合作社,得了流转费,还可以在自己的土地里增加务工收入,每年在合作社分红,现在的政策真是太好了。”村民皮永方说。

  干井村党支部书记蒋远旭介绍,千亩花椒产业项目引进后,贫困群众实现了在家门口务工增收,还能照顾老人和接送孩子上学,为进一步巩固提升全乡脱贫成果,决战决胜脱贫攻坚同步小康打下更加坚实的基础。(杨永刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357695