新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河县多举措促进中小企业发展

2019-12-17 18:04:00  来源: 贵州省人民政府网

  一是落实政策。深入贯彻落实国家、省、州、县扶持民营经济发展的各项政策措施,使企业及时享受到政策红利。剑河县切实抓好各项政策措施的细化,制定操作性强,实用性强的配套政策和具体措施。抓好政策的执行,制定相应的工作方案和措施,细化责任,将目标任务层层分解到基层,确保政策落实一竿子插到底,不留断层和死角。

  二是开展活动。积极开展多彩贵州旅游商品“两赛一会”剑河赛区选拔活动。通过近几年多彩贵州旅游商品“两赛一会”活动的推进,剑河县旅游商品发展到百余种类,花色品种达到近千种,旅游商品生产企业约6户,全县旅游商品企业取得了明显的效果。剑河县积极组织,广泛参与,从各乡镇到县,层层举办,层层筛选,每年推荐上州、省的优秀参赛作品近百件。成为以赛会推进产业发展的成功典范,从“两赛一会”活动举办至今,剑河县连年获得奖项,多次获得省、州领导好评,形成了以赛会助推产业发展的成功案例。

  三是抓好培训。依托“国家中小企业银河培训计划”和“贵州省中小企业星光培训工程”,积极组织推荐民营企业人员参加省、州组织的相关培训,认真制定县内培训计划和方案并积极向州申报“贵州省中小企业星光培训工程”扶持。

  四是申报项目。剑河县积极争取国家专项资金申报,加大财政扶持力度。针对全县民营企业规模小、技术落后的现状,根据国家工业信息化专项资金投向范围,剑河县积极组织企业申报项目,加大对企业生产线,生产厂房的改扩建,不断推动企业升级改造、转型。累计申报项目12个,申报资金690万元,有力地促进了民营经济、中小企业发展。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125357624