新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中央民族大学附属中学贵阳学校全面开工

2019-12-17 09:51:14  来源: 贵阳日报

中央民族大学附属中学 贵阳学校全面开工

陈晏宣布全面开工 黄泰岩出

  12月16日,中央民族大学附属中学贵阳学校在乌当区全面开工,市委副书记、市长陈晏宣布全面开工,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩出席。

  中央民族大学党委常委、副校长、民大附中教育集团(总校)校长、民大附中校长田琳致辞,市委常委、常务副市长徐昊主持,市政协副主席、市财政局局长刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

  活动前,与会领导和嘉宾参观了项目展板,听取了贵阳市“百校攻坚”行动推进、中央民族大学附属中学贵阳学校项目建设及周边配套设施等情况介绍。活动上,乌当区、市城投集团负责人分别作了表态发言,与会领导和嘉宾为项目全面开工培土奠基。

  中央民族大学附属中学创办于1913年,秉持“各美其美、美美与共”的校训,经过百年的发展,成为一所各民族和谐相处、齐头并进的全国知名中学。中央民族大学附属中学贵阳学校是贵阳市政府与中央民族大学附属中学合作共办的全寄宿制公办完全中学,位于乌当区东风镇洛湾半岛地块,采取“协议管理、整体委托、自主办学”的形式,按照贵州省省级示范性普通高中标准建设,学校占地面积约315亩,规划总建筑面积约16万平方米,预计2020年底建成投用。届时,可满足5000名学生全寄宿、走班制需要(初中部2000人、高中部3000人)。

  乌当区、市直有关部门,中央民族大学、民大附中、有关企业负责人参加。(记者 吴伟剑)

[责任编辑: 刘昌馀 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125354934