新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

卢雍政到独山县调研都柳江源湿地省级自然保护区发现问题整改工作

2019-12-17 11:26:19  来源: 独山县融媒体中心

卢雍政讲话。

    12月11日至12日,贵州省副省长卢雍政率队到独山县,就都柳江源湿地省级自然保护区发现问题整改工作进行调研。

    贵州省政府副秘书长邹康,省生态环境厅厅长熊德威,黔南州委副书记、州长吴胜华,贵州省生态环境厅副厅长付野秋,黔南州副州长黄进,独山县委书记犹永凯,县委副书记、县长王裕民,副县长龚传书陪同调研。

    调研中,卢雍政一行先后到朴语山居、净心湖、大风坪风电场、三独高速等项目整改现场,通过实地查看、听取介绍、交流询问等方式,详细了解了相关问题整改工作落实情况,并提出整改要求和整改措施。

在大风坪风电场项目整改现场调研。

    座谈会上,独山汇报了都柳江源湿地省级自然保护区违规开发建设问题整改工作情况,调研组成员就有关问题整改工作提出意见建议。

    卢雍政强调,生态文明建设和生态环境保护历来受到国家和省委省政府的高度重视,抓好生态文明建设一直是贵州一项极端重要的大事。各级各部门要提高政治站位,强化政治意识,深刻认识生态文明建设和生态环境保护的重大意义,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,坚守发展和生态两条底线;要依法依规、科学合理地做好相应问题的整改工作,严格把握政策、端正整改态度,加快整改行动,按照整改任务进行研究细化,切实把问题整改工作抓严、抓细、抓实;要提前谋划、主动作为,地方党委政府要加强统筹协调力度,各级各有关部门、企业要加强联动沟通,确保问题整改工作落实到位,确保生态文明建设和生态环境保护工作有序推进。

    吴胜华表示,黔南州将进一步提高政治站位,坚决扛起整改责任,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,把生态文明建设放在更突出的位置,全面落实问题整改,推动全州生态文明建设和生态环境保护工作持续向好。(杨佳森 韦万利)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353986