新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:加快电力规划建设助力园区高速发展

2019-12-17 11:10:09  来源: 台江县委宣传部

    为强化工业园区电网基础,满足工业发展用电需求。12月14日,南方电网贵州台江供电局加快天能集团110千伏专供线路规划建设,提高供电能力和供电可靠性,为台江县工业园区提供强有力的电力支撑。

    近年来,随着台江县经济发展和新型能源的不断扩大,全国知名企业不断聚拢台江县工业园区,一条关于汽车动力的产业链正在形成。目前,园区已建成面积3平方公里,落户企业56家,投产21家,其中2000万元以上规模企业投产13家,为支持园区发展,服务地方经济建设,该局不断完善园区电网规划,加大园区用电服务力度,及时为入驻企业提供用电报装、用电咨询等“一站式”服务,帮助客户解决用电难题,加快园区电力输出能力,逐步形成更加科学合理的电力环网,全面提高园区供电可靠性。

    据了解,110千伏天能集团专用线路是台江供电局2019年重点工程,该项目是从天能集团用户变新建I回110千伏线路接入110千伏台盘变,将投资1223万元,线路长度12.6千米,项目的实施既是解决目前输电紧张问题的现实需要,也是台江县工业园区发展的长远需要,具有重要的全局和战略意义。(刘开福)

12月14日,这是航拍贵州省台江县台盘乡平水村,电力施工人员用马托运电力建设物资。(航拍图)(刘开福 摄)

12月14日,在贵州省台江县台盘乡平水村,电力施工人员用马托运电力建设物资。(刘开福 摄)

12月14日,在贵州省台江县台盘乡平水村,电力施工人员正在组立110千伏输电线路铁塔。(刘开福 摄)

12月14日,在贵州省台江县台盘乡平水村,一名电力施工人员正在组立110千伏输电线路铁塔。(刘开福 摄)

12月14日,在贵州省台江县台盘乡平水村,一名电力施工人员正在组立110千伏输电线路铁塔。(刘开福 摄)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353984