新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县住建局召开安全生产集中整治工作专题会议

2019-12-16 18:28:12  来源: 贵阳市人民政府网

  为认真贯彻落实全国、省、市、县安全生产工作会议精神,切实抓好我县住建领域安全生产工作。12月11日,开阳县住建局组织召开住建领域安全生产集中整治工作安排部署会。

  会议传达学习《县安委办关于印发<开阳县安全生产集中整治工作实施方案>的通知》(开安字[2019]7号)精神和12月10日全县安全生产集中整治工作会议精神。通报了近期建筑施工安全生产、燃气安全、老旧危楼安全隐患排查治理等相关工作。

  会议要求,一是要提高政治站位。多管齐下、齐抓共管,加强安全生产执法检查,做到监管全覆盖,特别是住建领域安全风险集中风暴行动、冬春安全风险防范大排查大整治大演练、冬季施工安全、今冬明春消防安全、安全生产集中整治行动等重点工作要同步进行,建立健全各项安全资料,加强信息报送,强化隐患排查治理,确保国家安委会、贵州省安全生产考核工作顺利通过。二是高度重视,精心组织。督促各企业、项目针对此次会议涉及的各项重点工作要立即进行安排部署,项目主要负责人牵头,责任落实到人,明确任务分工,确保取得成效。三是举一反三,狠抓落实。即日起,组织开展安全生产自查自纠,扎实抓好事故预防工作,对整改不力、工作滞后、安全生产不履职的,要加大处罚力度,同时纳入诚信黑名单。四是突出重点,强化安全教育培训及技术交底。严格管控危大工程,重点部位、薄弱环节要盯死看牢,做到“横向到边,纵向到底”不留死角,坚决遏制盲目赶工及违规操作引发的安全事故。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353408