新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019贵阳市“戏曲和戏剧进乡村”走进花溪校园

2019-12-16 18:28:58  来源: 贵阳市人民政府网

  12月11日,在贵阳市文化和旅游局的指导下,由花溪区委宣传部、花溪区文旅局、花溪区教育局等部门共同主办的2019贵阳市“戏曲和戏剧进乡村”活动走进溪南高中、花溪小学。

  活动由京剧戏曲艺术普及讲座和唱段表演两部分组成,贵州京剧院优秀青年演员李晨阳从京剧的历史与发展、京剧的艺术形式等方面给师生上了一堂生动有趣的京剧戏曲知识课。贵州京剧院艺术表演团的老师们则现场表演了京剧经典唱段《贵妃醉酒》和《空城计》,演员们圆润的唱腔、精致的妆容、高深的技艺,让全体师生感受到中华民族优秀传统文化的独特魅力。

  据了解,活动的举办旨在让优秀的京剧戏曲艺术温润同学们的心灵,增强文化自信和民族归属感认同感,引领学生树立正确的审美观念,培育深厚的民族感情,传承和弘扬中华优秀传统文化。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353402