新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区召开文化企业座谈会 8家企业获专项资金补助

2019-12-16 18:29:43  来源: 贵阳市人民政府网

  12月12日,云岩区2019文化企业座谈会召开,会上还举行了云岩区文化产业发展专项资金签约仪式。

  区委常委、区委宣传部部长杜凌云出席座谈会并为获得市、区文化产业发展专项资金申请企业代表发放扶持资金。

  座谈会上,贵州多彩创意旅游文化产业有限公司、贵州黔粹行民族文化发展有限公司、贵州君茗鉴茶叶有限公司等40家文化企业代表分别围绕公司的发展前景、未来规划、企业存在的困难等方面发言,并对云岩区文化产业发展提出意见和建议。

  杜凌云在会上表示,希望企业不断提高创新力,打造精品文化产品,提供优质文旅服务,增强文化企业市场竞争力,更好满足人民群众对美好生活的新期待。文化企业要坚定文化自信,增强文化自觉,强化文化担当,做中华优秀传统文化、贵州民族文化的传播者。充分发挥自身优势,参与到“爱上云岩·乐购乐享跨年季”活动中,拉动消费、刺激云岩经济活力,助推云岩经济高质量发展。

  会上,云岩区为贵州多彩创意旅游文化产业有限公司、贵州黔粹行民族文化发展有限公司、贵州君茗鉴茶叶有限公司、贵州光影无比影城有限公司、贵州黔尚品民族文化发展有限公司贵阳分公司、贵州花花布落工艺品有限责任公司、贵阳云岩晋元书店《宅吉店》、贵州越界易德影视传媒有限公司8家企业发放了总计65万元的文化产业发展专项资金。

  “非常感谢云岩区为我们文化企业创造了一个良好的发展空间。能获得文化产业发展的扶持资金,也是对企业工作的认可。有了政府的支持,企业才能平稳发展,才能推动文创企业创新,人才培养。”贵州黔尚品民族文化发展有限公司董事长张薇薇说。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125353394